В связи с высокой скоростью развития, экономика Австралии нуждается в большом количестве высококвалифицированных специалистов в различных сферах. Это стало одной из причин введения изменений в законодательство иммиграционной политики страны, в которой облегчается визовая процедура для студентов и выпускников.
После окончания обучения в Австралии иностранные студенты, имеющие уровень образования не ниже бакалавра, могут работать в Австралии в течение двух лет с правом полной занятости. Также, выпускники могут обратиться в Иммиграционный департамент с запросом на получение статуса постоянного жителя, не покидая пределов Австралии. Лица, обладающие степенью магистра или доктора наук имеют право проживать в стране в течение трех лет и четырех лет соответственно. Для этого необходимо сменить статус и получить визу Post-study Work Visa.
Для всех тех, кто получает диплом, отличный от вышеуказанных, но при этом проходит обучение в течение двух лет или более и имеет высокую квалификацию, может остаться с стране для трудоустройства в течении 18 месяцев. Для этого необходимо сменить статус и получить визу Skilled Graduate visa.
В связи с последними обновлениями в иммиграционной политике в стране, частным учебным заведениям, наравне с государственными университетами, будет предоставляться возможность выступать в качестве спонсоров для получения рабочей визы для своих выпускников.
Выпускники Австралийских университетов получают отличную возможность трудоустройства в изученной области не только в Австралии, но и по всему миру работодатели охотно принимают на работу выпускников Австралийских университетов, так как Австралийское образование носит в основном практический характер и очень приближено к современным потребностям общества.