Оформление студенческой визы в Сингапур

Для обучения в Сингапуре на период более 4 месяцев иностранцам необходимо оформлять документы на получение студенческой визы. Учебный процесс для иностранных студентов должен занимать не менее 15 часов в неделю, посещая 90% занятий в учебном заведении.
Если не брать во внимание эти нюансы, то в 99% случаев из ста, иностранцам визы дают в течение четырех недель. Правда, случается и такое, что консул может потребовать ряд дополнительных справок, которые выходят из разряда обязательной документации, так что лучше оформлять визу с запасом на три месяца.

Как можно лишиться визы в Сингапур?

Будущему студенту стоит принять во внимание, что получить студенческую визу для обучения в Сингапуре, с одной стороны, крайне просто, но с другой, каждого кто подаст документы в визовый отдел посольства Сингапура в своей стране, сразу же предупреждают, что он может лишиться права находиться в стране легально, если:
  • будет тратить на обучение менее 15 часов в неделю;
  • независимо от причины пропустит более 10% всех занятий;
  • он решит поменять место учебы;
  • попытается трудоустроиться.

Список документов для студенческой визы в Сингапур

Основными документами для получения студенческой визы являются:
  • копия действующего загранпаспорта;
  • фотография размером 3х4;
  • все имеющиеся аттестаты и дипломы с выписками по оценкам;
  • копия свидетельства о рождении;
  • выписка из банка, которая доказывает, что у абитуриента имеется минимальная сумма для нахождения в стране на весь срок обучения;
  • подтверждающий поступление документ;
  • подтверждение о наличии места для жилья;
  • копии загранпаспортов родителей и родных братьев (сестер).

Стоимость студенческой визы в Сингапур

После подачи документов абитуриенту необходимо заплатить невозвратный визовый сбор и ждать результатов рассмотрения вашего визового вопроса. В большинстве случаев визовый сбор составляет 25 долларов США.

Что делать после получения визы в Сингапур?

После получения студенческой визы абитуриент обязан открыть визу туристическую, которая позволяет ему находиться в стране в течении 30 дней.
По прилёту в страну абитуриент продолжит оформление документации для узаконивания своего пребывания в стране. Необходимо посетить иммиграционный отдел в Сингапуре, взяв с собой все необходимые документы для получения карты-визы и регистрации.

Помощь университета при оформлении визы в Сингапур

В большинстве случаев университет, принявший студента на обучение, оказывает необходимое содействие в этом процессе.
Если студент решил сменить учебное заведение в Сингапуре во время учебы, то ему необходимо аннулировать старую студенческую визу и подать документы заново на оформление студенческой визы, предоставив документы с нового места учебы.

Транзитная виза в Сингапур

Интересным фактом является то, что если человек летит через страну транзитом, то на территории Сингапура он может законно находиться до 96 часов, так что к абитуриенту всегда и без особых проблем в гости могут прилететь родственники и друзья.
Иногда туристам бывает этого достаточно, чтобы посмотреть основные достопримечательности страны и покинуть её в указанные сроки.
Необходимо учитывать, что пребывание в стране доступно только в случае, если страна, из которой турист прилетел и страна, в которую студент отправляется после Сингапура не совпадают(к примеру, если турист прибыл из Малайзии, то он не может возвращаться снова в Малайзию). В Сингапуре нет ограничений на количество безвизовых транзитных въездов, но тем не менее, Департамент Миграции Сингапура может задать вопрос о причинах Ваших частых посещений страны.

Сингапур - Интересные статьи